Início Regionais
Clique no nome do Regional ou na Unidade Didática para maiores informações (supervisor, endereço, contatos, principais atividades desenvolvidas e principais culturas trabalhadas pelo regional).
Altamira, Anapu, Brasil Novo, Medicilândia, Pacajá, Porto de Moz, Senador José Porfírio, Uruará e Vitória do Xingu.
SUPERVISOR: Manoel Júlio Albuquerque Filho.
Endereço: Trav. Pedro Gomes nº 759. Bairro: Centro. Altamira-PA.
Fone: (91) 98444-6812 / (91) 98498-1670
E-mail: esreg.altamira@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Atuação na cultura da mandioca, do açaí, criação de pequenos e médios animais de produção (aves, suínos e ovinos), produção de hortaliças tradicional e orgânica, produção hidropônica e aquopônica, piscicultura, atendimento de comunidades tradicionais como pescadores, ribeirinhos, seringueiros e emissão de DAPs para indígenas acessarem políticas públicas de comercialização de produção. Cultivo protegido de hortaliças, consorciada com avicultura e fruticultura; Plantio de mandioca com mecanização da área; Sistema agroflorestal irrigado, com as culturas de cacau, açaí e macaxeira. Realização de 15 mil CARs (Cadastro Ambiental Rural) em propriedades com até 300 hectares, contribuindo com a regularização ambiental das propriedades rurais atendidas, além de contribuir com o desembargo ambiental de muitos municípios do Polo Xingu.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Cacau, Bovinocultura Mista, Piscicultura, Mandioca, SAFs, Açaí, Avicultura, Horticultura, Castanha Do Pará, Culturas Alimentares.
Augusto Corrêa, Bonito, Bragança, Cachoeira do Piriá, Capanema, Nova Timboteua, Ourém, Peixe-Boi, Primavera, Quatipuru, Salinópolis, Santa Luzia do Pará, Santarém Novo, São João de Pirabas, Tracuateua e Viseu.
SUPERVISOR: Waldemiro de Oliveira Rosa Junior.
Endereço: Av. João Paulo II nº 549 Bairro: Centro.
Fone: (91) 99291-0026
E-mail: esreg.capanema@emater.pa.gov.br.
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Capacitação, viveiros/produção de mudas, compostagem, irrigação, plasticultura, Credito rural, programas de políticas públicas (cadastro ambiental rural, DAP, PNHR, etc.), PNAE, PAA, etc.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Florestais: diversos. Alimentares: mandioca, feijão, milho. Fruticultura: banana, coco, citrus, abacaxi. Olericultura: diversas. Indústrias: pimenta-do-reino, dênde. Criações: bovinocultura, apicultura, aquicultura, suinocultura, avicultura.
Bujaru, Castanhal, Colares, Concórdia do Pará, Curuçá, Igarapé – Açu, Inhangapi, Magalhães Barata, Maracanã, Marapanim, Santa Izabel do Pará, Santa Maria do Pará, Santo Antônio do Tauá, São Caetano de Odivelas, São Francisco do Pará, São João da Ponta, Terra Alta, Tomé-Açu e Vigia.
SUPERVISOR: Ricardo Silba Freire..
Endereço: Av. Presidente Vargas nº 2219 Bairro: Centro. Castanhal-PA.
Fone: (91) 98416-1397
E-mail: esreg.castanhal@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Apoiar as equipes Técnicas dos Escritórios Locais nas seguintes ações: Assessoramento Crédito Rural; Monitoramento das ações do PROATER; Orientação administrativa às equipes dos Escritórios Locais; Avaliação das ações planejadas no Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural; Assessoramento a emissão do documento de Aptidão ao PRONAF-DAP e Cadastro Ambiental Rural-CAR; Apoio às equipes dos Escritórios Locais no assessoramento as Organizações Sociais.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Mandioca; Pimenta do Reino; Olericultura; Sistema Agroflorestais; Fruticulturas em Geral; Aquicultura; Piscicultura; Apicultura; Pecuária de Corte e Leite; Pequenos Animais.
Água Azul do Norte, Bannach, Conceição do Araguaia, Cumaru do Norte, Floresta do Araguaia, Ourilândia do Norte, Pau D'arco, Redenção, Rio Maria, Santa Maria das Barreiras, Santana do Araguaia, São Félix do Xingu, Sapucaia, Tucumã e Xinguara.
SUPERVISOR: LEANDRO SANTOS SILVA.
Endereço: Av. Magalhães Barata nº 1180. Bairro: Centro. Conceição do Araguaia-PA.
Fone: (94)99171-3833.
E-mail: esreg.concaraguaia@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Projetos para o desenvolvimento de cadeias produtivas voltadas à bovinocultura leiteira e de corte, avicultura, apicultura, piscicultura, fruticultura e culturas de subsistência e comercial (grãos, mandioca, milho, cacau, banana, açaí, olerícolas e abacaxi); orientação e acompanhamento para execução e acesso a políticas públicas do PRONAF (financiamento, PAA, PNAE e PNHR), à direitos sociais, e ao uso sustentável do meio ambiente; Orientação na implantação de agroindústria, à regularização sanitária de estabelecimentos de produtos de origem animal e vegetal, e ao associativismo e cooperativismo; Implantação de tecnologias para organização da propriedade rural, irrigação, silagem, elaboração de croquis de áreas, georreferenciamento de áreas e elaboração de Cadastro Ambiental Rural (CAR), agricultura de base ecológica (em transição e redesenho), trabalhos com mulheres rurais, fomento a inclusão social e produtiva, certificação, feiras de produtos da agricultura familiar e atuação em todos os conselhos municipais; Produção e distribuição de mudas frutíferas e de essências Florestais.
PRINCIPAIS CULTURAS E CRIAÇÕES TRABALHADAS PELO REGIONAL: CULTURAS: Cacau, abacaxi, Mandioca e olerícolas. CRIAÇÕES: Bovinocultura de Corte e de leite, avicultura, apicultura e piscicultura.
Ananindeua, Belém, Benevides, Cachoeira do Arari, Chaves, Marituba, Muaná, Ponta de Pedras, Salvaterra, Santa Bárbara do Pará, Santa Cruz do Arari e Soure.
SUPERVISOR DO REGINAL: Ricardo Barata Pereira.
Endereço: Trav. Pirajá N/ 1180 entre Av. Duque de Caxias e Av. Romulo Maiorana Bairro: Centro
Fone: (91) 99241-9992.
E-mail: esreg.ilhas@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Projeto Vitrine Artesanal; Aproveitamento de Resíduos Orgânicos; Ter Paz – Programa Territórios pela Paz; Pará Produtivo; Segurança Alimentar e Nutricional; Assessoria em planejamento, associativismo e cooperativismo; ANATER; Quintais; Produtivos; Crédito Rural; SIGPLAN; PROATER.
PRINCIPAIS CULTURAS E CRIAÇÕES TRABALHADAS PELO REGIONAL: Açaí nativo e plantado; Sistemas agroflorestais – SAFs; Mandioca; Abacaxi; Hortaliças; Flores tropicais; Plantas medicinais; Criação de pequenos e médios animais (avicultura, suinocultura, caprinocultura, ovinocultura); Aquicultura; Pesca artesanal; Bovinocultura, bubalinocultura, agroindústria (laticínios); Apicultura; Carcinicultura.
Abel Figueiredo, Bom Jesus do Tocantins, Brejo Grande do Araguaia, Breu Branco, Canaã dos Carajás, Curionópolis, Eldorado dos Carajás, Goianésia do Pará, Itupiranga, Jacundá, Marabá, Nova Ipixuna, Novo Repartimento, Palestina do Pará, Parauapebas, Piçarra, Rondon do Pará, São Domingos do Araguaia, São Geraldo do Araguaia, São João do Araguaia e Tucuruí.
SUPERVISOR DO REGIONAL: Aguiberto Rodrigues Alves.
Endereço: Av. Tocantins nº 425 Bairro: Novo Horizonte. Marabá-PA.
Fone: (94) 99195-1079 / (94) 99185-4226
E-mail: esreg.maraba@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Suporte administrativo e técnico aos Escritórios Locais; Atendimento de demandas micro regionais; Interlocução junto às instituições Governamentais e Não Governamentais acerca das demandas da empresa.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Bovinocultura de Leite e Corte; Pequenos Animais; Fruticultura; Sistemas Agroflorestais; Culturas Anuais; Aquicultura; Pesca; Extrativismo.
Afuá, Anajás, Bagre, Breves, Curralinho, Gurupá, Melgaço, Oeiras do Pará, Portel e São Sebastião da Boa Vista.
SUPERVISOR DO REGIONAL: Alcir Rodrigues Borges.
Endereço: Rua Paes de Carvalho nº 2041 (entre Av. Rio Branco e Passagem 1º de maio) Bairro: Centro Regional de Marajó – PA.
Fone: (91) 99321-9387
E-mail: esreg.marajo@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: manejo de açaizal nativo de baixo impacto; elaboração de projetos de crédito; orientação sobre PAA e PNAE; emissão de DAP; emissão de CAR; atendimentos individuais de assistência técnica; oficinas sobre cooperativismo e associativismo.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: açaí; milho; patauá; alface; cheiro verde; pimentinha; frango; porco; abacaxi; murumuru; pracaxi; castanha; pimenta do reino; couve; chicória; maxixe; feijão; mandioca; peixe; camarão; melancia; banana; abelha sem ferrão; mamão; macaxeira; palmito; arroz.
Alenquer, Almeirim, Monte Alegre e Prainha.
SUPERVISOR REGIONAL: Alain Giorgio Baia Xavier.
Endereço: Rod. PA423 Km 01. Bairro: Planalto. Monte Alegre.
Fone: (93) 99182-6336.
E-mail: esreg.medio.amozonas@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Elaboração de projetos de crédito rural; Emissão e retificação de CAR; Emissão de DAP; Assessoramento PNAE, PAA, Associações comunitárias, feiras de agricultura familiar e agropecuária; Sindicatos e Legislação ambiental; Participação em Conselhos Municipais, Estaduais e Federais; Apoio a produtores extrativistas de castanha do Pará e pesca artesanal; Orientações sobre boas práticas para produção do mel e derivado de leite e castanha do Pará; Capacitação de produtores familiares.
PRINCIPAIS CULTURAS E CRIAÇÕES TRABALHADAS PELO REGIONAL: CULTURAS: Açaí, Arroz, Banana, castanha do Pará, Feijão, hortaliça, juta, Limão Taiti, mandioca, milho e Frutíferas. CRIAÇÕES: Bovinos de corte, Bubalinos misto, eqüinos, caprinos, ovinos e aves.
Belterra, Curuá, Faro, Juruti, Mojuí dos Campos, Óbidos, Oriximiná, Santarém e Terra Santa.
SUPERVISOR REGIONAL: Emivaldo Jose Oneti Rebelo.
Endereço: Av. Curua-una nº 1560 Bairro: Santíssimo. Santarém-PA.
Fone: (93) 99192-5376.
E-mail: esreg.santarem@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Assessorar as atividades de coordenação e de execução dos projetos/atividades do PROATER desenvolvidos pelos escritórios regionais e escritórios locais; Acompanhar e avaliar os programas, projetos e atividades conveniadas da EMATER-Pará; Avaliar a situação de cada projeto/atividade em desenvolvimento, identificar problemas e encaminhar soluções; Controle de crédito rural e envio mensal para o escritório central; Controle do SIGPLAN e envio mensal para o escritório central; Elaboração de projetos para acesso ao crédito rural; Elaboração da declaração de aptidão ao PRONAF–DAP; Elaboração do cadastro ambiental rural; Assessoramento dos agricultores familiares para inserção nos programas para e PNAE; Ater para agricultor familiar e não familiar.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Horticultura/Fruticultura Orgânica (alface, couve, rúcula, coentro salsinha, cebolinha, tomate, pimentão, berinjela, macaxeira, batata doce, mamão, goma de tapioca, farinha de tapioca, jerimum, quiabo, maxixe, cenoura, acerola, coco, maracujá e taperebá); Fruticultura (abacaxi, maracujá, mamão, laranja, banana, limão, tangerina, açaí, acerola, goiaba, manga, melancia); Floricultura; Mandioca; Macaxeira; Açaí Irrigado; Pesca Artesanal; Meliponicultura; Extrativismo (açaí, castanha do pará, bacaba, piquiá, óleo de andiroba e copaíba); Cumaru.
Aurora do Pará, Capitão Poço, Dom Eliseu, Garrafão do Norte, Ipixuna do Pará, Irituia, Mãe do Rio, Nova Esperança do Piriá, Paragominas, São Domingos do Capim, São Miguel do Guamá e Ulianópolis.
SUPERVISOR: Wildson de Moraes Duarte Da Silva.
Endereço: Trav. Pe. Sátiro nº 100 Bairro: Centro. São Miguel do Guamá-PA.
Fone: (91) 99321-9387.
E-mail: esreg.saomiguel@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Assistência técnica e extensão rural para agricultores familiares, suas cooperativas e associações; Assistência técnica piscícola, aquícola, bovinocultura de corte e leite, pequenos animais (aves, suínos, caprinos, ovinos, apicultura, etc...); Assistência técnica a pequenos laticínios, e pequenas agroindústrias; Elaboração de projetos técnicos agrícolas e pecuários para agricultores familiares; Apoio as atividades de PAA, PNAE, feiras e eventos dos agricultores familiares; Apoio as atividades do IBGE, SEDAP e outras secretarias de governo; Elaboração de cadastro ambiental rural(CAR); Elaboração de declaração de aptidão ao Pronaf(DAP); Orientação para aposentadoria rural, bolsa família; Orientação ao programa nacional de crédito fundiário; Apoio aos conselhos municipais diversos; Capacitação de agricultores;
Capacitação de técnicos; Assistência técnica e extensão rural para agricultores familiares, suas cooperativas e associações.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Mandioca, milho, arroz, soja, feijão caupi; Laranja, limão, tangerina; Pimenta do reino, cacau, dendê; Goiaba, caju, coco, manga, cupuaçu, mamão; Açaí (vazia e terra firme); Sistemas agroflorestais (SAF’S); Pecuária de corte, mista e leite; Pequenos e médios animais (apicultura, aves, suínos, caprinos, ovinos, apicultura, etc...
Aveiro, Itaituba, Jacareacanga, Novo Progresso, Placas, Rurópolis, Trairão e Castelo De Sonhos – Posto Avançado.
SUPERVISOR DO REGIONAL: Monica Sousa Rodrigues Escalona.
Endereço: Av. Manfredo Barata nº 745 Bairro: Aeroporto Velho. Itaituba-PA.
Fone: (93) 99149-9899.
E-mail: esreg.tapajos@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Pecuária de Corte e Leite; Pequenos Animais – Avicultura, Caprinocultura e Suinocultura; Holericultura; Piscicultura; Meliponicultura; Mandiocultura; Fruticultura.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Graviola, Açaí, Maracujá, Laranja; Mandioca e Derivados; Culturas Ciclo Curto – Milho, Arroz, Melancia, Feijão; Abelhas Apis.
Abaetetuba, Acará, Baião, Barcarena, Cametá, Igarapé–Miri, Limoeiro do Ajuru, Mocajuba, Moju e Tailândia.
SUPERVISOR DO REGIONAL: Pedro Paulo Rodrigues de Leão.
Endereço: Av. D. Pedro II s/n Anexo ao SETRAN Bairro: Centro. Abaetetuba-PA.
Fone: (91) 98200-7202.
E-mail: esreg.tocantins@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELO REGIONAL: Atendimento ao publico de Agricultores Familiares que compõem o Programa Fomento-ACT, do Governo Federal. Atendimento as famílias beneficiarias do Projeto Piloto da ANATER, com assistência técnica em diversas áreas; Fornecimento de diversos serviços ao nosso Publico de Agricultores Familiares e Não familiares, como orientação técnica em diversas áreas. Levantamento de área para possíveis projetos (custeio e investimento) e coleta de solo para análise de fertilidade e de granulometria. Emissão de DAP para Projetos de financiamento bancários, programas sociais, regularização fundiária. Elaboração de CAR, dando inicio a regularização ambiental das propriedades rurais. Trabalho de Assistência as Organizações Sociais de Agricultores Familiares no acesso as políticas publicas como PNAE e PAA.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELO REGIONAL: Cultivos de açaí, mandioca, pimenta do reino, abacaxi, criação de gado, abelha, suinocultura, avicultura, piscicultura, horticultura, pesca artesanal, artesanato, e outras.
Diretamente: Bragança, Augusto Corrêa e Tracuateua. Indiretamente: Todos os que compõem a Emater-Pará.
CHEFE DA UNIDADE DIDÁTICA: Thessyo dos Santos
Endereço: Rodovia Dom Eliseu (PA-112) km 07. Bragança - PA
Fone: 91- 98182-3269;
Email: udb@emater.pa.gov.br
PRINCIPAIS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELA UNIDADE DIDÁTICA: Bovino de Leite; Ovinocultura; Meliponicultura; Minhocultura; Compostagem; Horta; Produção de Feijão Caupi; Implantação de SAF’s; Cultivo de Pimenta-do-Reino; Produção de Mudas; Recuperação de Nascente e Irrigação.
PRINCIPAIS CULTURAS TRABALHADAS PELA UNIDADE DIDÁTICA: Feijão Caupi e variedades; Mandioca; Macaxeira; Açaí, Banana; Cupuaçu; Milho; Citrus e Hortaliças.
Clique aqui para acessar endereços e telefones dos escritórios regionais e locais da EMATER-PARÁ.
Clique aqui para acessar os horários de funcionamento dos escritórios regionais e locais da EMATER-PARÁ.